$AJAX_JS$
Горячая линия на русском, с 04:00 до 24:00
Бесплатный звонок с сайта Звонок с сайта
Online-Pattaya

Таиланд – невероятно вкусная страна

RU

Тайская кухня считается одной из самых изысканных и вкусных в мире, в ее основе лежит многообразие специй и сочетание не сочетаемых вкусов – сладкого, соленого, терпкого, острого и кислого. Тайцы просто обожают острую еду, и то, что нам покажется невозможно острым, для них абсолютно нормально.


Тайская кухня считается самой острой в Азии. Если оценивать остроту тайских блюд по 10-ти бальной шкале, тайцы едят все в рамках 10 балов, людям же не привыкшим к спайси блюдам может быть даже опасным для здоровья употреблять такую пищу. Поэтому если вы впервые решили попробовать Том Ям, заказывайте с пометкой "no spicy".


Пикантность и неповторимость придают тайским блюдам такие специи как чили, карри, лемонграсс, калангал, тамаринд, базилик, а также различные соусы, к примеру, на основе устриц или кокосового молока.


Королем первых блюд в Таиланде является суп Том Ям Кунг - острый кремовый суп с креветками, Его остроту обеспечивают перец чили, тайцы его включают во множество блюд и в немалых количествах.


Том Ям готовят в разных вариациях - из рыбы или курицы, с креветками или осьминогами, но самый популярный это Том Ям Кунг, суп с креветками и шампиньонами на кокосовом молоке. При этом тот же Том Ям Кунг могут готовить по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт (как у нас с борщом).


Классический рецепт супа Том Янг Кум:

  • Чеснок дольки 2 шт.

  • Кунжутное масло 30 мл

  • Перец чили 2 шт.

  • Тайский рыбный соус 40 мл

  • Бульон из креветок 400 мл

  • Имбирь свежий 5 см

  • Галангал ( калган) свежий 5 шт.

  • Лемонграсс (лимонная трава) 15 г

  • Листья лайма кафра 3 шт.

  • Молоко кокосовое 400 мл

  • Креветки королевские 15 шт.

  • Время приготовления Том Яма не более 40 минут, подается он горячим.


    Если будете на экскурсии в Бангкоке, закажите Том Ям в ресторане башни Байок Скай, по мнению многих туристов, он действительно там очень вкусный.


    Сом Там – острый салат из зеленой папайи с пальмовым сахаром, чесноком и рыбным соусом. Рыбный соус – неотъемлемая часть множества блюд. Его можно приобрести в Таиланде в любом магазине и взять с собой на родину, чтобы дома удивить своих домочадцев тайской кухней.


    Курица карри занимает третье место по популярности, блюдо позаимствовано из индийской кухни, а поэтому, как и многие другие блюда, очень-очень острое и оригинальное по сочетанию продуктов – курица, пальмовый сахар, карри, кокосовое молоко и рыбный соус.


    Конечно же перечень того что стоит попробовать в Таиланде не ограничивается выше упомянутыми блюдами, он может насчитывать десятки различных блюд: лапша Пад Тай и Ми Кроб с сыром тофу , Ям Сом О – салат из помело жареный рис и другое, всех их объединяют такие ингредиенты как пряности и специи, именно они придают экзотический вкус. Будучи в Таиланде, не упустите возможность поближе познакомиться с многообразием специй в музее-магазине «Азиатский сад специй».




    Из десертов стоит отметить блинчики с бананом и с сахарной ватой (Роти Сай Май), а также тайское мороженое, оно не только вкусное, что пальчики оближешь, а и очень интересное в плане приготовления, очень занимательный процесс.


    Уличное тайское мороженое готовится из кокосового молока с различными наполнителями на специальной рабочей поверхности, так называемой плите - фризере. Измельчает и смешивает все ингредиенты мороженщик с огромной скоростью обычными строительными шпателями. Затем он тем же шпателем соскребает мороженое с плиты, формируя тем самым роллы, складывает его в стаканчик и поливает топпингом. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, сироп и печенье, которые добавлялись в саму смесь. Несмотря на то, что мороженое продается на улице, как для уличной еды, оно стоит недешево – от 5 долларов за порцию, но это того стоит, вы получите эстетическое и гастрономическое удовольствие.


    Узнать секреты рецептов ключевых тайских блюд из первых уст и научиться их готовить, можно посетив специальные кулинарные курсы.


    Если вас пленила тайская кухня, по возвращению домой можно себя побаловать, приготовив суп Том Ям или курицу карри, ведь многие ингредиенты доступны и есть в продаже в больших супермаркетах, пряности и специи, а также рыбный соус рекомендуем приобрести непосредственно в Таиланде, они здесь особенные.


    Оцените данную статью: 4.0

    Оставить комментарий

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Звёздочкой (*) помечены обязательные для заполнения поля.
    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаете условия Пользовательского cоглашения.